УкрРус

Атакуют по всем фронтам: украинские военные рассказали об обстрелах на Донбассе

  • Боевик "ДНР"
    Украинские военные рассказали об обстрелах на Донбассе
    Диалог

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины на трех направлениях. Так в пятницу, 29 июля, было зафиксировано 52 случая обстрелов.

Об это сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Из них 23 на Донецком, 16 на Луганском и 13 на Мариупольском направлениях.

"На Донецком направлении противник вел огонь по нашим войскам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под Луганским, Авдеевка, Верхнеторецком, Новгородским, Калиновкой и Опытном. Противник открывал огонь из 120 мм минометов по нашим укреплениям в Песках, Луганском, Старомихайловке. В Невельском кроме того, враг применил 122 мм артиллерию, а в Луганском огонь из БМП. Кроме этого, в Луганском враг совершил 15 выстрелов из 122 мм артиллерии", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении противник также применял запрещенное 120 мм оружие. Под неоднократные минометные обстрелы попали Новоалександровка и Попасная, где также применялся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

"На Мариупольском направлении огонь врагом велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяном. Красногоровка также попала под обстрел 82 мм минометов", - отметили военные.

В Марьинке и Авдеевке работали снайперы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ.

Наши блоги