УкрРус

Ляшко в Раде сделал комплимент ударившему его Шевченко

  • Ляшко в Раде сделал комплимент ударившему его Шевченко | фото 1
    1/2

Лидер Радикальной партии, народный депутат, Олег Ляшко назвал внефракционного депутата Александра Шевченко конкурентом братьев Кличко. Этот комплимент Ляшко произнес в четверг, 14 августа, во время своего выступления в зале пленарных заседаний Верховной Рады.

Во время своего выступления главный радикал Украины пожаловался коллегам и спикеру Верховной Рады Александру Турчинову на то, что Шевченко подверг Ляшко грубому физическому насилию – свалил с ног ударом в челюсть. Вместе с тем, заявил Ляшко, он продолжит говорить правду и его не остановит кулак или пуля.

Через несколько минут Шевченко попросил реплику в связи с заявлением Ляшко.

"Он напомнил мне Януковича, который упал от яйца. Такие патриоты Украине не нужны", - сказал он. Также депутат пообещал коллегам, что сделает все от него зависящее, чтобы в Раде не было больше "популистов и провокаторов".

Эти слова вызвали аплодисменты в зале пленарных заседаний. В свою очередь Ляшко с трибуны начал доказывать своему обидчику, что сравнение с Януковичем было неуместным и от яйца командир батальона "Украина" не падает. Ляшко отметил, что удар Шевченко был достаточно сильным и депутат вполне может составить достойную конкуренцию на ринге братьям Кличко.

Выслушав обиженного лидера Радикальной партии, Турчинов отметил, что по факту свершившегося будет проведено парламентское расследование, результаты которого будут отправлены в компетентные органы.

Радикальный во всех отношениях Ляшко запомнился украинцам рядом своих громких заявлений и поступков, к которым относится выдворение из ВР российского журналиста.

Олега Ляшко можно смело причислить к когорте украинских политиков, которых недоброжелатели облили зеленкой.

Как сообщал "Обозреватель", в кулуарах Верховной Рады директор туристического комплекса "Буковель", внефракционный депутат Александр Шевченко отправил в нокаут Олега Ляшко за слова о том, что Шевченко "не был на Донбассе". Позже Шевченко дал свою версию случившегося.

Наши блоги