УкрРус

И смех, и грех. Минобороны "сделало" водителем бойца, не имеющего водительского удостоверения

  • И смех, и грех. Минобороны "сделало" водителем бойца, не имеющего водительского удостоверения
    rian.com.ua

Боец-контрактник Александр Топор подал иск в Николаевский окружной административный суд против Министерства обороны за то, что его, не спросив и не уведомив, перевели в другую воинскую часть на должность водителя-руководителя. При том, что он не имеет даже права на вождение транспортных средств нужной категории.

Исковое заявление по этому делу оказалось в распоряжении "Обозревателя".

В документе говорится, что николаевец Александр Топор подписал контракт о военной службе в части А0224 в городе Николаеве, но 8 января 2015 года он получил копию приказа Минобороны, в котором говорилось о его переводе на службу в часть "полевой почты" В4147, базирующейся в Киевской области, на должность водителя-руководителя.

Подобный приказ не только нарушил условия контракта, предусматривающего предварительное согласие сторон в случае перевода или смены должности (бойца об этом уведомили уже постфактум, его согласием никто и не интересовался). Более того, приказ оказался совершенно абсурдным, поскольку Александр Топор не имеет права водить транспортные средства нужной категории, и соответственно, быть водителем-руководителем он никак не может.

В связи с этим Топор просит суд отменить приказ Минобороны, обязать николаевскую часть А0224 восстановить его на занимаемой должности, а также позволить ему выбрать часть для дальнейшего прохождения службы.

Иск был подан 20 февраля, первое заседание по этому делу состоялось 5 марта. "Обозреватель" уже направил запрос в Минобороны.

Напомним, перед началом четвертой волны мобилизации Минобороны обещало, что будет призывать людей нужных специальностей, и только некоторых будут переучивать.

Наши блоги