УкрРус

Бойцы АТО обезопасили одну из трех заминированных террористами трасс в Донецкой области

  • Бойцы АТО обезопасили одну из трех заминированных террористами трасс в Донецкой области
    Пресс-служба Минобороны

Саперы вооруженных сил Украины разминировали трассу Красный Лиман – Славянск в Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, террористы, отступая, пытаются заминировать дорожные пути и объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения городов и сел, которые оказались в районе антитеррористической операции. В частности, пророссийские боевики заминировали трассы Красный Лиман – Славянск, Славянск – Краматорск и Славянск – Артемовск в Донецкой области.

"Вопреки Конвенции о запрещении противопехотных мин, террористы активно их используют. При этом цинизм пророссийских террористов достиг своего пика - боевики минируют объекты совершенно не думая, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети", - говорят в пресс-службе Минобороны.

"Многие мин и снарядов, которые не сработали, лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует вероятность их детонации", - отмечают в Минобороны.

В Минобороны подчеркивают, что саперы ВСУ круглосуточно ведут работы по разминированию объектов инфраструктуры – дорог, мостов, зданий. Так, 6 июля в Николаевке была найдена 1 тонна тротила и боеприпасы. Также военными саперами обнаружено и уничтожено 3 противопехотные осколочные мины МОН-100 и 3 противотанковые мины.

Напомним, за сутки саперы обезвредили 700 мин в Славянске.

Наши блоги