УкрРус

"Кого только не было": Аваков очень просто объяснил, как не заметил Яценюка на встрече с Коломойским

  • Арсен Аваков и Арсений Яценюк
    Аваков не стал сдавать Яценюка
    rbc.ua

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не встречался с олигархом Игорем Коломойским и главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым в здании Министерства внутренних дел.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает "Украинская правда".

"Я даже не знаю, кто в этом министерстве не был... У нас соответствующее совещание с одним, потом с другим. Я считаю, что проблема не встречаться, а иметь результат", – заявил Аваков.

Министр также отметил, что на встрече с Коболевым говорилось о схемах краж топлива из трубопроводного транспорта на территории Полтавской области.

"Как мы знаем, там имеет место работа ряда предприятий, подконтрольных господину Коломойскому, и мы подробно обсуждали вопрос о том, что мы либо полностью меняем всю систему охраны координации этих ситуаций, либо мы должны смириться, что государство вместе с частным владельцем теряют на этом теневом бизнесе $1-2-3 млн ежемесячно", - пояснил глава МВД.

На уточняющий вопрос, что же делал в здании МВД Арсений Яценюк, Аваков ответил: "А Арсений Петрович приезжал ко мне. (...) Все вместе мы не сидели".

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня журналисты зафиксировали, как перед заседанием наблюдательного совета "Укрнафты" в МВД одновременно находились олигарх Коломойский, экс-премьер Арсений Яценюк и глава "Нафтогаза" Коболев.

Наши блоги