УкрРус

Школа танцев продала в Турцию 60 проституток

Читати українською
  • Школа танцев продала в Турцию 60 проституток

Правоохранители Турции расследуют уголовное дело, возбужденное против гражданина Украины, владельца школы танцев и хореографии Игоря Каневского, который подозревается в торговле людьми.

Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Согласно данным нашего посольства в Турции, этот человек действительно был арестован 28 февраля этого года. Сейчас против него возбуждено уголовное дело прокуратурой Анкары. Никаких подробностей нам не сообщили, ссылаясь на тайну следствия. Сам Каневский в посольство не обращался", — сообщил Перебийнис.

По его словам, МИД будет держать на контроле эту ситуацию и в случаях необходимости предоставлять консульскую помощь Каневскому.

По данным издания ОРД, турецкая полиция провела крупнейшую операцию по предотвращению торговли людьми. После обращения семьи пропавшей украинской девушки к турецким властям началось расследование. На финальном этапе две турчанки-полицейские внедрились в преступную группировку на территории Украины. Турки установили, что в Украине школа танцев Каневского после месячных курсов выдавала девушкам сертификат манекенщицы. Затем Каневский продавал девушек гражданину Турции Касыму Йылдырыму по цене от 1-2 тыс. долларов за каждую. В итоге 60 выпускниц стали проститутками в Турции в разных клубах и гостиницах. Каневский и Йылдырым арестованы. Девушки депортированы.

Наши блоги