УкрРус

Голландцы опять приедут в Украину исследовать обломки Boeing 777

Читати українською
  • Голландцы опять приедут в Украину исследовать обломки Boeing 777
    zn.ua

Участники международной поисковой миссии вновь приедут на Харьковщину, чтобы продолжить исследование личных вещей и обломков самолета Boeing 777, найденных на месте его катастрофы в Донецкой области.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхауер на встрече с руководителями области, сообщает "Укринформ".

"Нам есть над чем работать в плане расследования трагедии с Boeing 777. Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки. Так, председатель одного из сельских советов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков. Их необходимо транспортировать в Нидерланды. Ряд сотрудников посольства, в частности, полицейский и военный атташе поедут туда и заберут найденное", - отметил Кломпенхауер.

По его словам, главный инспектор из Голландии приедет в Харьковскую область, чтобы обследовать то, что найдено. "Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было ранее. Вероятно, такую процедуру придется повторять каждые три месяца", - добавил посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай заявил, что сейчас его стране придется добиваться справедливости для семей пассажиров MH17 альтернативным способом после того, как Россия ветировала решение о формировании международного трибунала на голосовании Совета безопасности ООН.

Наши блоги