УкрРус

"Мы здесь как крысы в аквариуме": ранены 3 из 7 присланных на помощь "киборгам" бойцов

Читати українською
  • "Мы здесь как крысы в аквариуме": ранены 3 из 7 присланных на помощь "киборгам" бойцов
    Facebook Сергея Лойко

Украинские военные в донецком аэропорту ждут подкрепление и не собираются принимать ультиматум террористов оставить позиции.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на одного из защищающих аэропорт "киборгов".

По словам бойца, за последние несколько часов российская артиллерия нанесла десятки ударов по позициям "киборгов". В ответ украинские артиллеристы выстрелили "всего пять раз".

Половина ранее подконтрольной территории аэропорта, по словам бойцов, "больше не наша". "Причина одна: молчит артиллерия. Мы здесь как крысы в аквариуме", - заявили бойцы.

Солдаты рассказали, что из семи бойцов, присланных на помощь, трое уже получили ранения. "Мы ждем подкрепление", - отметили "киборги".

"Тем, кто это читает, смысла паниковать нет. Это война. Всех, кого можно было ударить по голове этой информацией - всех ударили вплоть до министра обороны. Да, что-то предпринимается. Я знаю, что предпринимается. Но мало. Ведь раньше наша арта в ответ насыпала серьезно. Что изменилось? Я не верю в конспирологию. Я верю, что есть ублюдок в соседней стране, который всеми силами толкает нас в затяжную и кровавую войну, чтобы спасти свой режим. И потому кто-то не делает всего, что можно", - добавил журналист издания Петер Шуклинов в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в результате ожесточенных боев, которые продолжаются в Донецке с самого утра 13 января, практически полностью уничтожена диспетчерская вышка аэропорта. По словам бойцов, в аэропорту горячо с самого утра, с 7:00 по украинским позициям работает артиллерия.

Террористы также пригрозили "сровнять с землей" донецкий аэропорт, если "киборги" не покинут его до 17:00 вторника.

В пресс-центре АТО сообщили, что защищающие аэропорт бойцы АТО получили огневую поддержку, ситуация стабилизирована.

Наши блоги