УкрРус

В СБУ журналистов LifeNews назвали "боевым подразделением"

  • В СБУ журналистов LifeNews назвали "боевым подразделением"
    ТСН

Замглавы СБУ Андрей Левус заявил, что ведомство продолжает выдворять российских журналистов из страны за антиукраинскую деятельность и информационные провокации в интересах российских спецслужб.

"Мы выдворили значительное количество российских журналистов. Эта работа продолжается. Самая большая проблема - телеканал LifeNews. Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций. Ложь таких размеров, что трудно комментировать. Находим - выдворяем. Сейчас стали осторожнее - маскируются", - сказал он ЛІГАБізнесІнформ.

Он также рассказал, как обстоят дела с контрразведкой Украины.

"Подобного рода информация - это не предмет пиара. Разумеется, предателей находим и арестовываем. Есть люди на должностях. Проводится работа: с кем работал, почему, как долго", - отметил Левус.

Читайте:Путин наградил пособников террористов из LifeNews орденами за мужество и отвагу

Он подчеркнул, что из более чем 200 задержанных за время АТО людей большую часть "взяла" контрразведка.

"СИЗО СБУ переполнены. Каждый день мы кого-то задерживаем - как диверсантов из России, так и граждан Украины, которых ждет суд по статье "государственная измена". Работа ведется. Когда говорят, что контрразведки нет - это ерунда. Вы бы удивились, если бы эта деятельность афишировалась в пресс-релизах. Есть своя специфика работы. Это шахматы, а не шашки", - отметил Левус.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

25 мая глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил об освобождении задержанных в Украине журналистов Life News Марата Сайченко и Олега Сидякина.

Наши блоги