УкрРус

Катков объяснил, почему война на Донбассе не переходит в небо

  • Катков объяснил, почему война на Донбассе не переходит в небо
    www.ukrfalcons.com

Несмотря на то, что с начала военных действий на Донбассе террористами периодически уничтожались украинские военные самолеты и вертолеты, сегодня о перенесении войны в небо речь не идет. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

Отвечая на вопрос о том, почему террористы не применяют авиацию в полном объеме и не разворачивают войну в небе, эксперт сказал: "Потому что мы не применяем авиацию". "В последний раз украинская авиация использовалась для нанесения ударов по противнику еще в октябре прошлого года", - напомнил он. Катков рассказал о том, что "у нас повыбивали большое количество штурмовой авиации", поэтому сегодня военное руководство Украины "бережет свою авиацию", - предположил эксперт.

"Этот конфликт показал, что когда у противника есть насыщенная ПВО, авиацию использовать очень проблематично. Под Славянском мы теряли два вертолета в день", - рассказал Катков.

Исходя из этого, в руководстве украинской армии было принято решение о сохранении авиации, "а ее задачи были возложены на артиллерию", - сказал эксперт.

Напомним, ранее Олег Катков рассказал о самом опасном оружии террористов на Донбассе.

Наши блоги