УкрРус

Мать Макар вновь требует пожизненного для убийц дочери

Читати українською
  • Мать Макар вновь требует пожизненного для убийц дочери
    lenta-ua.net

В пятницу, 9 августа, адвокат Виктор Василюк подал кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Николаевской области по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Василюк, который представляет интересы Суровицкой в деле о гибели ее дочери, пришел с кассацией в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сообщает ТСН.

"Сейчас мы подали кассационную жалобу на постановление Апелляционного суда Николаевской области. Мы будем просить Высший специализированный суд, чтобы он пересмотрел приговор и дал пожизненное заключение и Присяжнюку, и Погосяну - так же, как и Краснощеку", - отметил Василюк.

Он пояснил, что Суровицкая считает приговор Центрального райсуда Николаева Артему Погосяну и Максиму Присяжнюку слишком мягким.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки.

Наши блоги