УкрРус

Армия получит около 400 единиц бронетехники до конца года - Полторак

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на учениях
    Украинские военнослужащие на учениях

Около 400 единиц бронетехники получат Вооруженные Силы Украины (ВСУ) и другие воинские формирования до конца 2015 года.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время торжеств по случаю Дня танкиста в Харькове, передает УНИАН.

"Мы планируем, что до конца года еще около 400 единиц бронетехники - это не только танки - поступят на вооружение Вооруженных Сил Украины", - сказал министр.

Он подчеркнул, что государственный оборонный заказ выполняется в полном объеме, а предприятия военно-промышленного комплекса значительно улучшили свою работу.

"Наши заводы, которые работают на Вооруженные Силы Украины, значительно улучшили свою работу, если сравнить с прошлым годом. Практически все они выполняют обязательства", - подчеркнул Полторак.

По его словам, перемирие на Донбассе ВСУ используют для подготовки личного состава и техники.

"Это (перемирие. - Ред.) дает нам возможность лучше подготовить и личный состав, и технику. Конечно, предусмотреть в дальнейшем действия террористических группировок очень трудно. Мы этот момент используем для того, чтобы обеспечить (армию. — Ред.), подготовиться к зиме, а также подготовить личный состав, который сегодня есть и из зоны АТО, и у нас практически все полигоны забиты личным составом, где они проводят обучение", - сказал Полторак.

"Надо готовиться, готовить армию, чтобы она была мощной и способной защитить наши границы", - подытожил министр.

Как сообщал "Обозреватель", за август предприятия Укроборонпрома достигли рекорда - отгрузили 35 пушек.

Наши блоги