УкрРус

"Зеленых человечков" для Путина готовили немецкие спецназовцы - СМИ

Читати українською
  • "Зеленых человечков" для Путина готовили немецкие спецназовцы - СМИ
    kvedomosti.com

В "радикальном усовершенствовании" российской армии для военной интервенции России в Крым поучаствовали немецкие фирмы. Такую информацию корреспондент Джош Рогин из издания The Daily Beast почерпнул из доклада Научно-исследовательской службы Конгресса США и разговоров с неназванными сотрудниками американских разведслужб и Сената.

"Так, в 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью 140 млн долларов, - говорится в статье. - Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год. Rheinmetall отстаивал проект даже после вторжения в Крым, вплоть до того момента, когда немецкое правительство наконец закрыло его в конце прошлого месяца", сообщает inoPressa.

депутата Горловского городского совета от партии"Батьківщина" Владимира Рыбака. Это подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Наши блоги