УкрРус

ГПУ не согласна с освобождением из-под стражи подозреваемого в расстреле гаишников

Читати українською
  • ГПУ не согласна с освобождением из-под стражи подозреваемого в расстреле гаишников

Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда г. Киева об отмене меры пресечения "содержание под стражей" для гражданина, подозреваемого в участии в резонансном умышленном убийстве в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Рассмотрев апелляцию на решение районного суда, Апелляционный суд г. Киева принял решение об отмене меры пресечения "содержание под стражей" для подозреваемого, освободив его из-под стражи. Как считают в ГПУ, суд полностью не учел основания, на основе которых подозреваемый может в дальнейшем продолжать преступную деятельность.

"Несмотря его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления, между тем, этого вероятного сообщника освободили из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года, что, в свою очередь, вызвало широкий негативный общественный резонанс", - говорится в сообщении.

Согласно действующему УПК Украины, не имея возможности обжаловать судебное решение, Генеральная прокуратура Украины одновременно заявляет о готовности принимать все другие меры для обеспечения правопорядка в государстве, прекращение насилия и привлечениевиновных лиц к установленной законом ответственности, несмотря на партийную принадлежность и должности.

Напомним, 2 марта на КПП на Броварском проспекте застрелили троих инспекторов ГАИ.

Место:
Наши блоги