УкрРус

Как пророссийский активист стал "киборгом": реальная история учителя математики из Горловки

Читати українською
  • Как пророссийский активист стал "киборгом": реальная история учителя математики из Горловки
    Громадське радіо

Учитель математики из Горловки, профессиональный эколог, пацифист и вегетарианец Николай Воронин рассказал о том, как стал бойцом АТО.

Еще год назад он был пророссийским активистом и противником Евромайдана, а сегодня воюет на стороне сил АТО, передает "Громадське радіо".

"Год назад я жил в Горловке, был сепаратистом, был против Майдана 2014 года, хотя в 2004 году принимал активное участие в Оранжевой революции. В 2014 году принимал участие в пророссийских митингах возле Донецкой ОГА весной. Но когда я увидел тех людей, понял, что они приехали сеять хаос, а не что-то строить. Донецких там было очень мало. Для сравнения я сходил на проукраинский митинг и почувствовал поразительную разницу. Несколько дней спустя я записался в батальон "Донбасс".

С августа Николай Воронин воюет в 79-й отдельной аэромобильной бригаде.

Он был "киборгом" из донецкого аэропорта и, зная ситуацию изнутри, советует украинцам не переживать, а молиться и помогать солдатам на фронте финансово или другими способами: "Наших потерь там намного меньше, чем потерь террористов".

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото и видео, подтверждающие участие белорусских добровольцев в борьбе за донецкий аэропорт на стороне украинских "киборгов".

Наши блоги