УкрРус

АТО на Донетчине: уничтожено часть блокпостов террористов

обновленоЧитати українською
  • АТО на Донетчине: уничтожено часть блокпостов террористов
    Обозреватель/ЕРА

Активные действия сил антитеррористической операции в воскресенье, 11 мая, в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана Донецкой области были плановыми, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Уничтожены все блокпосты террористов на подступах к Красному Лиману, блокпост непосредственно в пределах города Славянска - в районе комбикормового завода, где проходил сегодня короткий бой. Также уничтожен блокпост террористов в районе Андреевки у Краматорска. Потерь с нашей стороны нет. Потерь среди мирного населения нет. Потери среди террористов устанавливаются", - говорится в сообщении.

Также, как сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, украинские военные уничтожили базу террористов.

"Кроме ликвидации 9 блок-постов террористов вблизи Славянска, Краматорска и Красного Лимана, силовики оптимизировали схему размещения своих блок-постов с тем, чтобы предотвратить перемещение групп боевиков региона. Возле Красного Лимана уничтожена база террористов. Во время нанесения удара по ней основные силы боевиков просто разбежались", - написал он.

"Отдельно стоит отметить ночной обстрел позиций украинских силовиков в районе телебашни. Обстрел проводили боевики, применяя миномет. Было сделано восемь выстрелов из миномета, под прикрытием жилых домов. В результате перестрелки атака на телебашню не удалась. Двое бойцов с нашей стороны легко ранены (контузия и легкие осколочные ранения)", - отмечают в милиции.

Ранее и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проведенная украинскими силовиками, перешла в финальную стадию.

Наши блоги