УкрРус

Минобороны: военнослужащие ВСУ продолжают держать позиции на Перекопе

Читати українською
  • Минобороны: военнослужащие ВСУ продолжают держать позиции на Перекопе
    Пресс-служба Министерства обороны Украины

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают занимать позиции на Перекопском перешейке в районе административной границы с Крымом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве подчеркивают, что бойцы постоянно сталкиваются с провокациями со стороны российского агрессора, но остаются на своих позициях и готовы выполнить воинский долг.

"15 марта российские военные с помощью вертолетов высадили десант в селе Стрелковое Херсонской области. Украинские военнослужащие выступили навстречу российскому десанту и оттеснили его от своих позиций. В итоге российские военные вернулись в поселок. До открытого вооруженного столкновения не дошло", - заявили в Минобороны.

"Подобные действия со стороны российских военных и других вооруженных людей, например, "казаков", происходят постоянно. Провокации были и раньше, у нас пытались похитить снайпера, выдвигались в нашу сторону на БТРе, но ничего у них не получилось и не получится, мы останемся на своих позициях", – отметил один из украинских офицеров.

Военным активно помогают гражданские жители. В частности, местные жители готовят для них еду. Не остаются в стороне и предприниматели Николаева, Херсона, Каховки, Мелитополя и других городов Украины.

"Мы постоянно интересуемся потребностями наших военнослужащих. Покупаем обмундирование, бинокли, тепловизоры, колючую проволоку, запчасти – все, что им необходимо. Машины с помощью приезжают часто", – рассказал представитель координационной группы предпринимателей Василий Ефименко.

Наши блоги