УкрРус

Пограничники рассказали подробности "спасения экс-президента" Приднестровья

Читати українською
  • пограничники катер
    Фото якобы Игоря Смирнова
    Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины не смогли подтвердить информацию о том, что один из пассажиров, спасенных отрядом морской охраны в Черном море в ночь на 6 августа, был "экс-президентом" самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым.

Подробности инцидента рассказал "Обозревателю" начальник отдела Госпогранслужбы по вопросам взаимодействия со СМИ и связями с общественностью Андрей Демченко.

"Не было смысла идентифицировать личности тех, кто там был. Их притянули к берегу, они там поремонтировались и вышли обратно в море. Мы только проверяли законность выхода в море", – поведал он.

По словам собеседника, никаких нарушений по выходу их плавсредства не было.

"Мы их ни к чему не притягивали. Если бы были обнаружены нарушения, то можно было бы зафиксировать, кто там был, а дальше разбираться", – добавил Демченко.

Ранее появилась информация, что среди пассажиров катера, который одесские пограничники спасли после того как судно едва не унесло в открытое море, был "экс-президент" ПМР. Молдавские СМИ якобы опознали Смирнова на фото опубликованном Госпогранслужбой.

Смирнов был первым "президентом" непризнанного Приднестровья с 1990 по 2011 год.

Как сообщал "Обозреватель", российские пограничники задержали украинскую яхту в нейтральных водах Черного моря.

Наши блоги