УкрРус

Геращенко: после расстрела копов в Днепре полиция должна действовать жестко, как в США

  • Полицейский
    Иллюстрация. Полиция
    Facebook патрульной полиции

После расстрела патрульных в Днепре украинская полиция по примеру американских коллег должна действовать также жестко в отношении преступников.

Об этом заявил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Будучи членом коллегии МВД он отметил, что произошедшая трагедия должна стать поворотным моментом в отношении украинцев к полиции.

"Для того чтобы наши патрульные действовали на уровне знаменитых американских копов нужно время и постоянное повышение их мастерства и решимости к применению оружия и спецсредств, как только полицейский посчитает, что настал тот момент, когда закон разрешает это сделать. На это нужно время и постоянный отбор лучших из лучших", - написал он.

"Эта трагедия должна стать поворотным моментом в отношении граждан и полиции. Недопустимо больше запанибратское и хамское отношение к сотрудникам полиции. Все их приказы – положить руки на торпеду, выйти из машины и повернуться спиной, вынуть руки из карманов и другие должны выполняться беспрекословно!", - говорится в тексте.

"А в случае невыполнения законных требований полицейского к гражданину их не выполняющему должна быть немедленно применены все силы и средства, предусмотренные Законом о полиции. Иначе полицейский может погибнуть, закрывая своей грудью покой и безопасность всех нас. Негодяй будет найден и предан суду, если не покончит с собой и не будет застрелен во время сопротивления при задержании. Его ждёт высшая мера наказания - пожизненное заключение", - подчеркнул нардеп.

Геращенко также добавил, что один из погибших патрульных был убит в день рождения его маленькой дочери.

"Другой меры наказания для этого подонка быть не может. Но его наказание уже не вернёт Артема и Ольгу их родным и близким. У дочери Артема Кутушева сегодня день рождения, на который уже никогда не прийдет ее отец ...", - добавил политик.

Напомним, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции погиб на месте, а его напарница умерла в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала подробности кровавой трагедии в Днепре.

В Днепре расстреляли полицейских: все подробности, фото и видео ЧП.

Наши блоги