УкрРус

Сутки без потерь: в Минобороны рассказали о горячих точка на Донбассе

1.8т
  • Карта АТО
    1/1
    Карта АТО| © Информационно-аналитический центр СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр.

При этом Мотузяник отмечает, что ситуация на Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки на луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. Главной "горячей точкой" в регионе было Крымское, где противник совершил два минометных и два артиллерийских обстрела.

На донецком направлении продолжаются интенсивные перестрелки между террористами и силами АТО в Авдеевской промзоне. При этом оккупанты выпустили по позициям украинских военных около 40 мин.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Наиболее сложная обстановка на мариупольском направлении по-прежнему остается в Широкино. Всего на этом участке фронта состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Также Мотузяник заявил, что за сутки на Донбассе погиб один оккупант из состава так называемой "100-й бригады" российско-оккупационных войск.

Как сообщал "Обозреватель", "МГБ ДНР" проводит масштабные задержания сотрудников "полиции республики", которых подозревают в ликвидации командира бандформирования "Спарта" Арсения Павлова (Моторолы).

Наши блоги