УкрРус

По вине России животные в крымском сафари-парке страдают от голода

  • По вине России животные в крымском сафари-парке страдают от голода

После аннексии Россией Крыма около шести десятков львов и тигров в Белогорском сафари-парке, что находится в Крыму, лишились пищи и страдают от голода.

Об этом говорится в утреннем сюжете новостей на канале ТСН.

По словам директора парка Олега Зубкова, поставки мяса в оккупированный Крым из Украины прекратились, а завозить его из России слишком дорого. Из-за этого бедных хищников в крымского сафари-парке уже на протяжение нескольких месяцев кормят птичьим мясом и мясными субпродуктами.

Некоторые животные получают списанные из крымских супермаркетов продукты, но их катастрофически не хватает, ведь ежедневно хищникам необходимо больше 500 килограммов мяса.

Поэтому директор парка не исключает, что, для сохранения жизни животным, их количество придется существенно сократить, а часть обитателей сафари-парка вывезти за границу.

Как сообщал "Обозреватель", с наступлением зимнего периода жители оккупированного полуострова начали ощущать дефицит продуктов. Из-за этого "власти" Крыма были вынуждены обратиться в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.

Наши блоги