УкрРус

В Одессе вандалы закрасили "Тень Пушкина"

Читати українською
  • В Одессе вандалы закрасили "Тень Пушкина" | фото 1
    1/3

В Одессе неизвестные залили белой краской памятный знак "Тень Пушкина", открытый в сентябре прошлого года на углу Дерибасовской и Ришельевской улиц, сообщает "Думская".

Вместо памятного знака на тротуаре теперь большое белое пятно. Создатели "Тени" сразу же приступили к ликвидации последствий акта вандализма. До конца дня они надеются полностью отмыть силуэт Александра Сергеевича.

"Потратили пять бутылок растворителя. Тень не пострадала, так как это высококачественный материал. По поводу самого инцидента: это варварство и дикость", - рассказал скульптор Александр Князик.

Читайте: Коммунисты требуют сажать на пять лет за снос памятников

Кто именно закрасил "Тень Пушкина", пока неизвестно.

Против создания "Тени Пушкина" ранее, в частности, активно выступал лидер организации "Молодежное единство" Антон Давидченко. Однако он причастность к вандализму отрицает. По словам Давидченко, он и его соратники решили пойти законным путем и организовать сбор подписей против памятного знака.

Читайте: Обезглавлен очередной памятник Ленину

Открытие "Тени Пушкина" состоялось в сентябре прошлого года. Его приурочили к началу ежегодного литературного фестиваля "Пушкинская осень".

Против "Тени Пушкина" выступили некоторые общественные объединения. Критики считали, что памятный знак, нанесенный на тротуар, оскорбителен для поэта.

Читайте: В Израиле появился памятник геям

Наши блоги