УкрРус

400 боевиков пытались вытеснить воинов АТО из Песок, но с потерями отступили

Читати українською
  • Пески пытались отбить боевики
    Пески пытались отбить боевики

В течение ночи противник продолжал обстрелы позиций украинских военных в зоне проведения АТО. Наибольшее их количество произошло на Луганском направлении и, в частности, по Станице Луганской.

По ней террористы 7 раз открывали артиллерийский огонь а также по одному разу - с РСЗО "Град" и танков. Об этом в Facebook сообщает штаб АТО.

Трижды под обстрел вражеской артиллерии, минометов и стрелкового оружия попадала Верхняя Ольховая. Обстрелам подверглись также Новотошкивка, Петровка, Трехизбенка, Словяносербск, Фрунзе.

По информации руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, с целью срыва наступательных действий противника на участке в районе Станицы Луганской артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе Николаевки.

Так же 23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе Песок. Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российские войска вынуждены были отступить на исходный рубеж.

В районе Дебальцево украинские войска ведут контрбатарейную борьбу с артиллерией НВФ, в течении последних 3-х суток обстреливающей позиции сил АТО и сам город. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь порядка 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и восточнее Енакиево.

По информации штаба АТО, на Донецком направлении с РСЗО "Град" были обстреляны Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия - 4 раза Марьинка и один раз Красногоровка.

В районах Первомайска и Дебальцево с РСЗО Град бандиты дважды обстреляли Попасную и Троицкое, а также Дебальцево, новгородскими и Луганское. С минометов и артиллерии боевики вели огонь по населенным пунктам Попасная, Булавинское, Еленовка, майорских, Оленевка, Углегорск, раскладка, дважды Троицкое, Редкодуб, Чорнухино. В 18.05, вблизи Майорская, бандиты совершили попытку штурма наших позиций в стороны Горловки.

На Мариупольском направлении с 19:00 до 19:30 состоялось два артиллерийские обстрелы в районе населенного пункта Орловское.

Вблизи Никишина было замечено БПЛА противника.

Всего за сутки террористы обстреляли наших военных и мирных населенные пункты 115 раз.

Как сообщал "Обозреватель", обстановка вблизи Авдеевки накаляется, российские войска перебрасывают технику.

Наши блоги