УкрРус

Сальдо? В МИД подтвердили задержание украинца в Доминикане

Читати українською
  • Владимир Сальдо
    Владимир Сальдо
    Левый Берег

Министерство иностранных дел Украины подтвердило задержание гражданина Украины в Доминиканской республике по подозрению в похищении человека.

Об этом сообщила советник департамента консульской службы МИДа Ореста Старак, пишут "Українські новини".

"У нас есть информация из посольства на Кубе, которое подтверждает факт задержания в Доминиканской республике гражданина Украины по обвинению в похищении человека", – заявила она.

Отмечается, что МИД пока не располагает точными данными о дате задержания, однако, по словам Старак, обвиняющий задержанного в своем похищении обратился к полиции 18 августа, вскоре после чего и произошло задержание.

По словам представителя МИД, вместе с гражданином Украины был задержан гражданин Болгарии, который также обвиняется пострадавшим в своем похищении.

По информации почетного консула Украины в Доминикане, задержанный украинец находится под стражей в пенитенциарном заведении в Доминикане, и в ближайшее время состоится судебное заседание с целью определения ему меры пресечения.

В то же время адвокаты сторон обсуждают возможность разрешения ситуации путем материального возмещения ущерба пострадавшему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о задержании в Доминикане экс-мэра Херсона, бывшего нардепа Владимира Сальдо, однако в МИД не смогли подтвердить данную информацию.

Наши блоги