УкрРус

Нардеп от партии Ляшко обратился в комитет ВР из-за "янтарной мафии"

  • Нардеп от партии Ляшко обратился в комитет ВР из-за "янтарной мафии"

Представители Министерства внутренних дел могут быть причастны к незаконной добыче янтаря.

Об этом народный депутат Андрей Лозовой написал на своей странице в Facebook в обращении к главе комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрею Кожемякину и членам комитета.

"Мы, народные депутаты, представляем разные партии, но плечо в плечо отстаиваем интересы нашей родной Ровенской области, постоянно бьем в набат по ситуации с незаконной добычей янтаря в нашем крае. В результате государство и народ теряют свои богатства, более того, мытье янтаря мотопомповым способом может привести к экологической катастрофе в лесах Ровенской, Волынской, Житомирской областей. Постоянно появляется новая и новая информация о возможном участии в этом сотрудников Министерства внутренних дел. Об этом свидетельствуют десятки журналистских расследований, проведенных представителями местных и центральных СМИ. И.о. начальника Нацполиции Ровенской области Сергея Максимова неоднократно называли неформальным руководителем преступной схемы", - пишет нардеп.

Также оппозиционер добавил, что местные активисты собрали большую доказательную базу на тех, кто покрывает незаконную добычу янтаря.

"Журналисты и неравнодушные люди собрали немало доказательств, что именно при содействии Максимова в области регулярно возникают вооруженные конфликты с перестрелками, связанные с тем, что сотрудники МВД крышуют или непосредственно участвуют в незаконной добыче янтаря в Сарненском, Березнивском, Заречненском, Володимирецком, Рокитновском и Дубровицком районах Ровенщины. Очевидно, Максимов находится на верхушке мафиозной пирамиды в области, и именно на нем лежит вина за упомянутые преступления. Один из последних громких скандалов возник в конце октября 2015 года в поселке Екатериновка Сарненского района, где заместитель начальника районной милиции лично участвовал в перестрелке и прострелил ключицу местному жителю", - резюмировал Лозовой.

В заключение депутат призвал членов профильного комитета провести выездное заседание.

"Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой безотлагательно провести выездное заседание парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в Ровно, на котором заслушать отчет о ситуации с борьбой с незаконной добычей янтаря и.о. начальника Нацполиции области Сергея Максимова, первого заместителя Голубош, и заслушав отчет, подготовить соответствующие рекомендации по кадровой политики Министерства внутренних дел ", - заключил радикал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Ривненщины попросил главу МВД ввести в регион Нацгвардию.

Наши блоги