УкрРус

Российские беспилотники активно разведывают ситуацию на Донбассе: пограничники засекли более 5 аппаратов

  • Российские беспилотники активно разведывают ситуацию на Донбассе: пограничники засекли более 5 аппаратов
    ТСН

Госпогранслужба Украины рассказала о ситуации на украинско-российской границе. Несмотря на то, что активных боевых столкновений и обстрелов со стороны незаконных вооруженных бандформирований на кордоне не было, пограничники сообщают об активных действия воздушной разведки РФ.

"Террористы и ВС РФ продолжают ведение воздушной разведки на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений с помощью беспилотных летательных аппаратов. Всего в течение суток было зафиксировано в 3 случаях 5 БПЛА. Над позициями подразделений Госпогранслужбы в Мариуполе было зафиксировано сразу три БПЛА, которые потом разошлись в разных направлениях. Также беспилотники были замечены вблизи населенного пункта Сартана (Донецкая область) и на участке отдела пограничной службы "Трехизбенка" (Луганская область)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также пограничники отчитались о поимке одного из террористов банды "Безлера": "Вчера в районе населенного пункта Александро-Шультино (Белая Гора, Луганская обалсть) пограничным нарядом в маршрутном автобусе, следовавшем из Горловки, был обнаружен житель Днепропетровска, который является участником террористической группировки Безлера. Гражданин был задержан и в дальнейшем передан сотрудникам МВД Украины".

Напомним, ранее украинская Госпогранслужба сообщила, что за одни сутки были зафиксированы три беспилотника, которые активно разведывали ситуацию в Донецкой и Одесской областях, а также на приднестровском сегменте украинско-молдавского участка границы.

Наши блоги