УкрРус

В Лисичанске милиция с оружием проигнорировала террористов

  • В Лисичанске милиция с оружием проигнорировала террористов
    Facebook Семена Семенченко

Правоохранители Лисичанска, который накануне перешел под контроль сил АТО, имели оружие, но не вступали в борьбу с террористами. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Всю ночь боевые группы батальона "Донбасс" устанавливали контроль за отдаленными участками города. Самый большой сюрприз ожидал в Лисичанском РОВД. В городе, захваченном террористами, нормально сидела куча "работников милиции", у которых даже было оружие", - сообщил Семенченко.

"На вопрос "почему не сражались?" ответом было "а что мы могли против них?". На вопрос "а почему не ушли из города?" - в ответ невнятное мычание. Оружие изъяли, не место ему в этих руках..." - отметил комбат батальона "Донбасс".

Также он сообщил, что украинские бойцы освободили захваченного террористами замкомандира бригады Нацгвардии. "Живой. Подполковник в реанимации, но держится", - подчеркнул Семенченко.

Напомним, Лисичанск был освобожден от террористов вечером в четверг, 24 июля. По состоянию на утро 25 июля силы АТО заканчивают зачистку города.

Лисичанск - город областного подчинения в Луганской области Украины, центр территории, подчиненной Лисичанскому горсовету, один из старейших городов Донбасса и крупный индустриальный центр. Железнодорожная станция на линии Купянск-Узловой - Попасная Донецкой железной дороги.

Наши блоги