УкрРус

Стоявшая у "позорного столба" патриотка не считает себя героем

  • Стоявшая у "позорного столба" патриотка не считает себя героем
    Скриншот с эфира

Ирина Довгань, женщина, которую ДНР-овцы наказали за патриотизм, поставив у "позорного столба", не считает, что ее можно называть героем. Об этом она заявила в эфире "Шустер Live" в пятницу, 5 сентября.

"Меня допрашивали… достаточно терпимо. Я ничего не говорила. Потом меня отдали на более жесткий допрос наемникам. Их там было огромное количество. И целый день происходил мой допрос… Это было очень серьезное испытание, я не вела себя в этот день достойно и героически", - рассказывает Довгань.

"Я посмотрела в лицо тьмы… В этих людей нет элементарных понятий: человеколюбия, жалости, сострадания. Я не знаю, как мне это донести людям. Я была совсем близко и то не верила, что увижу такое", - поделилась Довгань.

Как сообщал "Обозреватель", общественность потрясло фото, сделанное в самопровозглашенной "Донецкой народной республике", где женщину, поддерживающую единую Украину, поставили к "позорному столбу". Фотографию с наказанием выложили в Twitter Евромайдана. Также это фото было опубликовано в The New York Times.

Позже в сети опознали женщину, которая издевалась над гражданкой Украины, прикованной к столбу в Донецке. Ею оказалась местная рыночная торговка.

Место:
Наши блоги