УкрРус

"Но это ему не поможет": с пьяного судьи с пистолетом сняли обвинение

Читати українською
  • Вадим Оберемко и ГАИшник, снявший обвинения
    Вадим Оберемко и ГАИшник, снявший обвинения
    Кадр из видео

Подольский районный суд Киева закрыл дело по ст.129 ч.1 (угроза убийством) против судьи Макаровского райсуда Киевщины Владислава Оберемко, задержанного в начале 2015 года пьяным за рулем автомобиля и угрожавшего правоохранителям пистолетом.

Об этом сказано в постановлении от 9 декабря, текст которого опубликован в Едином реестре судебных решений.

Как отмечается в документе, потерпевший ходатайствовал об отказе от обвинения и просил закрыть производство, мотивировав это тем, что дело возбуждено по его заявлению и относится к уголовному производству в форме частного обвинения. Отказ от такого обвинения – безусловное основание для его закрытия.

В то же время Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что это не поможет скандальному судье избежать уголовной ответственности по статьям хулиганство и угроза правоохранителю.

"Против пьяного судьи него были выдвинуты обвинения по трем статьям УК Украины: ст.296 ч.4 (хулиганство), ст.345 ч.1 (препятствование работе правоохранителей) и ст.129 ч.1 (угроза убийством). Первые две статьи – статьи публичного обвинения и не могут быть сняты по желанию лица, которому был нанесен ущерб, в данном случае ГАИшника, которому и угрожал Оберемко, но ст.129 ч.1 – статья частного обвинения и может быть снята", - отметил он.

Советник главы МВД уверен, что "все будет хорошо и это дело разрешиться по Закону".

"Разве что судья рассматривающий дело пойдет против здравого смысла и сделает вид, что ничего не было. Ни погони по улицам ночного Киева, ни экспертизы установившей факт управления авто в состоянии алкогольного опьянения, ни видеозаписи, где слышны угрозы в адрес ГАИшника", - подытожил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в марте пришлого года в сети появилось видео, на котором пьяный судья Макаровского районного суда угрожал убить мужчину, подошедшего к авто, рядом с которым стоял ГАИшник.

Наши блоги