УкрРус

В Ривне из милиции украли более 100 кило янтаря и около $80 тыс.

  • В Ривне из милиции украли более 100 кило янтаря и около $80 тыс.
    1001fact.ru

В Ривне следственная группа выясняет, кто украл из служебного кабинета управления МВД ценности, хранившиеся у следователя как вещественное доказательство.

Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Ривненской области.

"Ночью 26 ноября неизвестные лица проникли из двора в административное помещение УМВД Украины в Ривненской области, что по улице Хвылевого, 2, и из служебного кабинета следователя следственного управления совершили кражу вещей, количество и принадлежность которых пока что устанавливается созданной следственной группой. В настоящее время проводится досудебное расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления", - говорится в сообщении.

Кража произошла в комнате следователя, в том числе там были сейфы. Этот следователь занимался делами о янтаре, это была линия его работы. Он работал в пределах уголовного производства и 24 ноября они совместно с УБОП проводили обыск. В ходе проведения этого обыска это все было изъято, отметили в милиции.

При этом местное издание "Четвертая власть" опубликовало подробности инцидента со ссылкой на достоверные источники.

Камни на экспертизу передать не успели. Это произошло, потому что следователи два дня работали в одном из районов области, приехали в 6 утра 24 ноябоя следователь пошел домой отдыхать, поскольку он там два дня работал. И тогда уже произошел инцидент.

Доллары также нашли во время обыска.

Сейчас всю ответственность и недоработки устанавливает комиссия Министерства внутренних дел, которая сейчас работает в Киеве.

Место:
Наши блоги