УкрРус

Милицейского начальника, не защитившего прокурора от Саши Белого, будут судить

  • Милицейского начальника, не защитившего прокурора от Саши Белого, будут судить

Следственным отделом прокуратуры Ривненской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника Ривненского РО УМВД Украины в области, который не принял меры к прекращению уголовного преступления, защиты жизни, здоровья, прав и свобод гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что чиновник находился 27 февраля 2014 вместе с подчиненными в помещении районной прокуратуры, куда прибыла группа людей во главе с представителем одной из общественных организаций. Последний с публичной демонстрацией оружия высказал прокурорскому работнику угрозы и применил к нему грубую физическую силу, а именно - совершил удушение шеи галстуком, толчки в область грудной клетки и удары голову. Вследствие таких незаконных действий работник прокуратуры получил телесные повреждения.

Впрочем, вопреки требованиям Законов Украины "О милиции", "О государственной защите работников суда и правоохранительных органов" начальник Ривненского РО УМВД Украины в области из-за недобросовестного отношения к выполнению своих служебных обязанностей не принял никаких мер к предотвращению и пресечению вышеуказанных противоправных действий, задержанию лиц, совершивших правонарушения, охране места происшествия.

Вследствие служебной халатности чиновника причинен существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам гражданина и государственным интересам, которые заключаются в подрыве авторитета органов государственной власти.

Подполковнику милиции предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Обвинительный акт в отношении милиционера направлен в суд для рассмотрения по существу.

По ходатайству следователя указанному лицу судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, 27 февраля в интернете проявилось видео, на котором запечатлен визит руководителя "Правого сектора" по западным областям Александря Музычко в одну из районных прокуратур Ривненской области. Радикал ругался матом, применял силу к прокурору, в частности, неоднократно хватал его за галстук и тянул к себе.

Место:
Наши блоги