УкрРус

Россия применила бомбардировщик, чтобы скрыть воровство украинского газа

Читати українською
  • Россия применила бомбардировщик, чтобы скрыть воровство украинского газа | фото 1
    1/8
    © Пресс-служба Госпогранслужбы

Россия использует вооруженные силы для того, чтобы прикрыть свою незаконную деятельность в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Вчера корабль морской охраны "Подолье" и патрульный самолет пограничного ведомства несли службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии России, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений, говорится в сообщении.

При переходе "Подолья" через Каркинитский залив и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовых месторождениях, ВС России применили бомбардировщик и корабли. Су-24, на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". Российский самолет маневрировал на высоте 50 метров.

Корабли "Сметливый", с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой, и "Приазовье" ЧФ России осуществляли опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событий, отметили в ведомстве.

Кроме того, самолет Госпогранслужбы зафиксировал, что на аннексированных платформах находятся вооруженные люди, которые при приближении корабля "Подолье" занимали боевые позиции.

Однако, несмотря на явно провокационные действия ВС РФ, экипаж "Подолья" действовал решительно и выполнил определенные задачи в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Во время мониторинга надводной обстановки Госпогранслужбой в очередной раз были собраны доказательства фактов агрессии, захвата объектов и имущества и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в исключительной (морской) экономической зоне Украины, что задокументировано, подытожили в ГПСУ.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Россия украла украинские буровые установки в Черном море якобы из-за террористической угрозы.

Наши блоги