УкрРус

Журналистка LifeNews назвала "избиение" в Киеве "показательной акцией": они будут так устраивать всем

Читати українською
  • Журналистка LifeNews назвала "избиение" в Киеве "показательной акцией": они будут так устраивать всем

По словам корреспондента LifeNews, украинские журналисты и активисты хотели показать, что такие проводы они будут устраивать всем журналистам из России.

Как сообщает LifeNews журналистка телеканала Евгения Змановская, которую якобы избили в Киеве украинские журналисты и активисты, она вернулась в Москву. Теперь журналистка чувствует себя в безопасности, однако состояние здоровья девушки за ночь ухудшилось, ей придется обратиться за помощью к медикам.

"Чувствую себя немного хуже, чем вчера. С самого утра у меня сильно болит голова в области затылка, куда мне и нанесли несколько ударов, и продолжают слезиться глаза. Сегодня планирую обратиться в больницу", — сообщила журналистка.

Змановская подчеркнула, что ее возвращение в Москву нельзя рассматривать как бегство из украинской столицы. Она объяснила, что 27 ноября истекают 90 дней легального пребывания на территории Украины.

"Согласно украинскому законодательству, я была обязана вернуться в Россию сегодня. Кстати, о том, что сегодня последний день моей командировки, знали и мои коллеги, и сотрудники киевской милиции, поэтому мне кажется, что нападение на меня носило показательный характер для сотрудников других российских СМИ", - заявила журналистка пропагандистского канала.

Как сообщал "Обозреватель", столичная милиция проверяет информацию об избиении в Киеве корреспондента российского телеканала LifeNews Евгении Змановской перед концертом певицы Ани Лорак.

В свою очередь советник министра МВД Антон Геращенко предложил выдворить из страны "актрису" Змановскую, а впоследствии пускать российские СМИ только после обязательной аккредитации.

Напомним, более 60 активистов пикетировали Национальный дворец искусств "Украина" с требованием отменить концерт певицы Ани Лорак.

Позже в сети появилось полное видео инцидента, на котором видно, что в Змановскую попало яйцо из толпы, которая была за пределами журналистов. Также запечатлен момент того, как в лицо женщине брызнули из газового баллончика. Отметим, что сочувствующие люди тут же помогли и вывели ее из здания. Все это время оператор невозмутимо продолжал снимать.

Наши блоги