УкрРус

Россия делает все для эскалации конфликта на Донбассе - советник главы МВД

  • Россия делает все для эскалации конфликта на Донбассе - советник главы МВД
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил о том, что на сегодня Россия делает все для эскалации конфликта на востоке Украины для того, чтобы узаконить в сознании россиян и жителей оккупированного Донбасса необходимость проведения фиктивных выборов власти в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

"Перемирие сейчас только на словах, на деле перемирия не существует, потому что террористические группировки спонсируемые Россией продолжают обстреливать наших ребят, наши войска им отвечают и, к сожалению, там продолжают гибнуть люди", - заявил советник Авакова.

"Перемирие предполагает полную остановку огня, и если бы (глава Российской Федерации Владимир. - Ред.) Путин хотел этого, то по его команде всем командирам террористов поотрывали бы и ноги, и руки", - добавил он.

Геращенко подчеркнул, что Путин такой команды не даёт: "Наоборот – видно, что идёт эскалация конфликта".

"На прошлой неделе Россия снова начала откровенную агитационную компанию, обвинила Украину в массовых жертвах среди мирного населения, неких расстрелах мирных жителей – это всё делается для того, чтоб узаконить в сознании граждан России и жителей территорий оказавшихся под влиянием России в проведении выборов власти в так называемых ЛНР и ДНР. На второе ноября назначены так называемые выборы. Понятно, что результат будет – 115% "за" тех, на кого укажут. Поэтому идёт очередная компания и не прекращается там огонь", - подытожил советник главы МВД.

Читайте:В зоне АТО за последние сутки убиты девять украинских военных

Читайте:Удастся ли сохранить хрупкое перемирие в Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги