УкрРус

СБУ задержала сразу двух взяточников на Черниговщине

Читати українською
  • Задержание руководителя ТВК Черниговщины
    1/5
    Задержание руководителя ТВК Черниговщины| © Пресс-центр Службы безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке главу территориальной избирательной комиссии одного из районов Черниговщины.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Чиновник пользовался тем, что у руководителей избирательных штабов некоторых политсил возникли проблемы с набором наблюдателей. Злоумышленник содействовал в представлении избиркому заявлений о регистрации наблюдателей местных выборах. Свои "услуги" чиновник оценил в 5000 гривен.

СБУ задержала взяточника после получения взятки в 3900 грн от замначальника районного штаба одной из партий. Открыто уголовное производство по ст.368 УК Украины (получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Сотрудники спецслужбы также задержали на Черниговщине начальника отдела Государственной исполнительной службы одного из райуправлений юстиции. Исполнитель требовал от частного предпринимателя 10% суммы за содействие во взыскании 170 тыс. гривен долга, который должно было ему выплатить одно из сельхозпредприятий.

Злоумышленник задержан в своем кабинете после получения части обусловленной суммы.

По материалам УСБУ Черниговщины начато уголовное производство по ст. 368 УК Украины (получения неправомерной выгоды).

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 15 октября, глава антикоррупционного Комитета Верховной Рады Егор Соболев заявил, что комитет контролирует 200 дел о коррупции чиновников.

Наши блоги