УкрРус

"Прикопайте и не заморачивайтесь": вербовщик рассказал об отношении в "ДНР" к боевикам из России

10.5т
Боевики "ДНР"
© ZN.ua

Российский боевик Михаил Полынков с позывным "Хрусталик", который два года занимается вербовкой и отправкой в Донбасс граждан России, пожаловался, что донецкие и луганские боевики так называемой Донецкой народной республики с пренебрежением относятся к гражданам России, приехавшим им помогать.

Об этом пишет в своем блоге Денис Казанский со ссылкой на пост боевика, размещенный в сети.

"Судя по тому, что пишет Полынков, в Донбассе отношения между россиянами и местными довольно специфические. Говоря проще, часто местные боевики и наемники из России друг друга откровенно презирают", - пишет Казанский.

В опубликованной боевиком переписке неназванный ополченец рассказывает Полынкову случай, как донецкие боевики отказались забирать с поля боя труп российского наемника, который подорвался на мине.

"Подорвался на растяжке, оторвало ноги. Ребята звонят командиру: "Мол нашли, куда везти?" Командир приказывает: Прикопайте и все, он россиянин, не заморачивайтесь", - гласит переписка.

Указываются данные погибшего. Это Андрей Семенов с позывным "Альхаран".

Полынкову прислали и видео с погибшим, но он не стал публиковать его по этическим соображениям.

Дальше в этой же выложенной переписке говорится, что к россиянам в "ДНР" такое отношение в порядке вещей, не жалуют в Донбассе "освободителей".

В переписке еще проскальзывает надежда на "дядю Вову", но сам Полынков спешит ее развеять

Дальше Полынков опять ругается в своем посте на командование боевиков "ДНР": "Какое же вы, командование, если так заботитесь о тех, кто к вам с помощью пришел. Какие же вы русские? Эти мужики шавки беспризорные, чтобы их под забором закапывать? Ведь это же не еденичные случаи. Что же вы, уроды, творите?".

В конце своего поста Полынков публикует еще один скриншот. Это комментарий от боевика, который одним из первых приехал воевать в Донбасс из России и полностью разочаровался в "проекте Новороссия".

"Быдлота, населяющая дыру открыто говорит: "Вы хорошие парни, но будьте хорошими где-то в другом месте". 2 дня назад мне зарядили в глаза: "Ты хороший офицер, но ты не нужен здесь. Домой едь".

Как сообщал "Обозреватель", боевики российско-террористических войск, которые временно оккупировали часть Донбасса, живут в недоступной для них ранее роскоши.

Наши блоги