УкрРус

Не режут, а ампутируют: в "ДНР" пытаются построить военную диктатуру

Читати українською
  • В "ДНР" пытаются построить военную диктатуру
    В "ДНР" пытаются построить военную диктатуру
    korrespondent.net

В "ДНР" пытаются построить военную диктатуру.

Об этом в интервью российскому изданию "Фонтанка.Ру" заявил "секретарь" так называемого Совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский.

"Мы не можем действовать, как хирург, - тоненько и избирательно, мы просто ампутируем и все. То, что всех поставили в строй, сделали медиахолдинг (о местных СМИ) и направо, налево, шагом марш, – это понятно, я с этим согласен. Но оттого, что я с этим согласен, я ничего не поменяю и даже не буду это инициировать. У нас проводится военная диктатура. Мы ее строили. Я один из первых военных диктаторов", - сказал Ходаковский.

Террористы рассчитывают, что такая форма правления позволит удержать ситуацию в "ДНР" в стабильном состоянии.

"Мы можем сколько угодно заниматься самокритикой. Но если сейчас выбирать между той или иной формами правления, конечно, я бы настаивал, что на переходный период должна быть жесткая, централизованная власть, которая не предусматривает демократию. Потому что первая задача, которую мы должны были решить, - это уйти от семибоярщины. Без этого не случилось бы того, что мы сейчас видим. Бегали бы бородатые "ополченцы", ездили бы на красный свет и таранили бы гражданские машины", - подчеркнул заявил Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", жители Донецка взбунтовались против "власти ДНР"/

Наши блоги