УкрРус

Ряды террористов "ЛНР" пополнились российскими военными, переодетыми казаками и "ополченцами"

Читати українською
  • Ряды террористов "ЛНР" пополнились российскими военными, переодетыми казаками и "ополченцами"
    podrobnosti.mk.ua

В Луганской области боевики продолжают наращивание сил. К террористам "ЛНР" пришло подкрепление из российских военных.

Об этом в своем Facebook пишет эксперт группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец:

"Лугандийский фронт в отношении "тишины" и "перемирия" оказался весьма показательным. Тут украинские войска продолжали удерживать рубеж Новоалександровка - Золотое (вкл.) - Орехово - Нижнее (искл.) - Крымское (искл.) - Сокольники - Пришиб (искл.) - Трёхизбёнка - Старый Айдар - Счастье - Петровка - северная часть Станица Луганская - Колесниково (вкл.)

В ходе последних дней вата последовательно не только обкладывала позиции украинских войск разнообразными взрывающимися железяками, получая при этом весьма часто ответку, но и втихаря, стараясь не привлекать особого внимания, проводила мероприятия по наращиванию боеспособности сосредоточенных на этом направлении формирований. Например накапливая боеприпасы, топливо и другие предметы, необходимые "для жизни и боя", прибывал на доукомплектование дополнительный личный состав.

Проводилось это преимущественно за счёт "раша-поЦреотов в погонах" и просто долбанутых телевизором перманентных придурков от Смоленска до Чукотки. Сначала в район Первомайска - Стаханова прибыла одна ротная тактическая группа из задрапированных под местную гопоту десантников (что было не очень трудно), потом появился ряд мобильных бронегрупп набранных из "контрабасов" нескольких мотокопытных бригад ЮВО под видом "донских кИЗяков" и увенчалось всё это заездом малыми частями танкового батальона и сбродного артиллерийского дивизиона (потом ещё одного). Эти в принципе вообще, кроме как срезание путинских нашивок с формы, более никакой маскировки и клоунства не производили, тупо выгребли весь остававшийся алкоголь в магазинах Алчевска и Перевальска и понуро побрели "стрелять по укропам" в местные неприветливые степи.

В конечном итоге сюда же прибыла ещё одна БТГ, правда частями и не вся сразу. Основной " её темой" маскировки стало опять-таки, конечно же - "коЗлячество". Правда на сей раз, изобразить его получилось совсем не сразу - ибо наличие в казачьих формированиях откровенных монголоидов никаким "донским" алкоголизмом, даже запойным, не спрячешь.

Такое сочетание огневой активности с весьма откровенным наращиванием боевых возможностей наверняка имеет под собой весьма далеко идущие планы. По крайней мере, господин безМозговой даже ДО приезда госпожи Монтян в Луганду явно начал уже примерять на себя лавры величайшего полководца в истории не просто какого-то там человечества, а всего населения Стахановской республики (вот только Попасную раздолбать осталась...). По крайней мере переформировать свою банду в "механизированную бригаду" Лёха смог и более того - договорится с Плотницкими головорезами "о совместном ведении бизнеса" (э, пардон) совместном походе на укропов.

На самом деле, смысл всех этих забав понятен и ясен. Лугандийский "генштаб", не без непосредственного участия своих старших рашистких друзей-генералов судя по всему стремится полностью лишить ВСУ ВСЕХ плацдармов на правом берегу Северского Донца на участке от Нижнего до Долгого, а заодно отбить мосты, переправы. Именно потому вата не прекращает долбить по Трёхизбёнке и окрестностям, пытаясь нанести таким образом огневое поражение прикрывающим это направления подразделениям украинской армии ещё ДО вступления их непосредственно с формированиями "боевиков" в "ближний огневой контакт" в ходе гипотетического наступления. (ну, на крайний случай, ухудшить укропам снабжение).

В ходе боёв на этом участке фронта вата применяла самые разнообразные тактические приёмы и типы вооружений, например - "кочующие танки" (а местами, "кочующие" РСЗО), диверсии в тылах укропов, обходные манёвры - и всё вообще, что могло и должно было им помочь в оттеснении украинских войск от Северского Донца и установлении полного и тотального контроля за рокадной дорогой Т1303. Острая необходимость для ваты обладания этой дорогой, для меня, например, очевидна - манёвр силами и средствами, их сосредоточение на главном направлении. Ибо как ни крути, а именно сей тракт связывает в основном оба фланга группировки орков, с одинаковом успехом лупящих как по Попасной, так и по Трёхизбёнке и Станице Луганской.

Ко всему прочему, надо полагать, что красивая задумка с заходом в тыл и во фланг украинских войск, ведущих бои за Счастье и Станицу Луганскую, также не покинула извилины старшего ватного команДёра. И посему вата продолжает упорно ломиться на Райгородку и Михайловку, то есть ЗА реку. Просто теперь им это делать весьма сподручно... имея под контролем весьма удобную и нужную рокаду и возможность лупить по позициям украинских войск на том берегу реки.

Перспективы касаемо прекращения боевых действий на этом участке также особо радужными не назовёшь. безМозговой хоть и грозиться "буквально завтра" отбить Северодонецк, Лисичанск, однако в действительности не особо туда рвётся... ему интересно прыгнуть ЗА реку. То же самое касается Счастья и Станицы Луганской. Господин Плотницкий и его бандюки из "Зари" вряд ли успокоятся, пока не откроют альтернативный (а главное короткий) путь подгона из раша-федерации через Станицу всяческих нужных и полезных в террористическом хозяйстве вещей".

Как сообщал "Обозреватель", по данным группы "Информационное сопротивление", российское руководство пытается распространять информацию о завершении работы над проектом "Новороссия", однако слухи не подкреплены реальными действиями. На практике такое развитие событий может означать новый виток эскалации конфликта на Донбассе.

Наши блоги