УкрРус

В Одессе прогремел очередной взрыв

обновлено от 23:19
  • В Одессе прогремел очередной взрыв | фото 1
    1/10

Вечером субботы, 28 марта, неизвестные взорвали волонтерский центр в Одессе.

Об этом сообщило "Громадське TV Одессы" в микроблоге Twitter.

Позже выяснилось, что ЧП произошло на улице Старопортофранковской, 14а.

.

По информации "Таймера", взрывное устройство разместили под окном центра, выходящего на улицу Ольгиевскую. В результате взрыва повреждён оконный проём, возле которого сработала бомба. В здании выбиты окна, лишились стёкол и несколько припаркованных по соседству автомобилей. Кроме того, взрыв повредил газовую трубу, которую оперативно перекрыли сотрудники ГосЧС и коммунальных служб.

Жертв и пострадавших нет.

Ранее в этом здании располагался ресторан. Сейчас здание занимают три общественные организации, добавила "Думская" со ссылкой на представителя одной из них.

По его словам, террористы атаковали волонтерский центр, который оказывает помощь бойцам АТО, некую "люстрационную комиссию" и "Гражданский корпус полка "Азов".

"Помещение пострадало не очень сильно, но судя по тому, что бомбу заложили у газовой трубы, террористы ожидали другого результата. Дело в том, что газ в здании сейчас отключен. Но мы вели переговоры о подключении", — отметил собеседник.

Он добавил, что в момент взрыва в помещении находился сторож. К счастью, он был в дальнем конце, читал книгу, и не пострадал.

Милиция квалифицировала взрыв как террористический акт.

Как сообщал "Обозреватель", поздно вечером 22 марта в Одессе неизвестные взорвали офис волонтера Алевтины Короткой, который находился в жилом доме.

Наши блоги