УкрРус

"Крымнаш" размечтался о 10 млн туристов за сезон

  • Крым ждет
    Крым ждет
    minfin.com.ua

Возможности Крыма по приему туристов через 15 лет увеличатся в два раза.

Об этом заявил "заместитель министра строительства и архитектуры РК" – главный архитектор оккупированного Крыма Александр Кузнецов, сообщают "Новости Крыма".

По его словам, наибольшее количество отдыхающих посетило Крым в 1986 году – 8,5 миллионов человек. При этом в последующие годы, по данным Кузнецова, число приезжих туристов не превышало отметку в 5 млн человек в год.

"Сейчас больше 5-6 миллионов, с учетом существующей инфраструктуры и возможностей, Крым принять не сможет. По схеме территориального планирования и по нашим расчетам максимально возможное количество туристов и отдыхающих, которое может принять Крым с безопасной нагрузкой на его территорию, к 2030 году будет до 10 миллионов человек", – заверил он.

В свою очередь "заместитель министра по делам Крыма" Андрей Соколов спрогнозировал, что в 2015 году количество посетивших полуостров туристов вырастет на 20% по сравнению с прошлым годом, когда оккупанты отрапортовали о 4,1 млн туристов.

Стоит отметить, что в то же время Молдова объявила об отмене автобусных рейсов в Крым. Такое решение принято в связи с отсутствием спроса на билеты из-за введения миграционных пропусков для въезда на полуостров. До этого из Кишинева ежедневно отправлялись два рейса в Ялту и один в Севастополь. Еще один маршрут следовал из Комрата в Севастополь.

Как известно, в Крым также были прекращены пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины из соображений безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", так называемые власти оккупированного Крыма не теряют надежды, что поток украинских туристов в 2015 году в Крым превысит прошлогодний.

Курортный сезон в оккупированном Крыму идет уже месяц, но с туристами у полуострова проблемы. Так, в Евпатории отдыхающие есть, но их мало, это подтверждают многие так и не открывшиеся заведения на набережной. Большинство туристов в Крыму – бюджетники, не приносящие прибыль.

Наши блоги