УкрРус

Террористы устанавливают свое оборудование на захваченной в Краматорске телевышке

Читати українською
  • Террористы устанавливают свое оборудование на захваченной в Краматорске телевышке
    EPA

Вооруженные лица устанавливают свое спутниковое оборудование на захваченном объекте Концерна РРТ в Краматорске.

Вооруженные лица, проникшие сегодня, 17 апреля, на территорию радиопередающего центра Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в Краматорске Донецкой области, устанавливают на захваченном объекте свое спутниковое оборудование.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы концерна Павел Билоножко, передает УНИАН.

"Вооруженные лица работают по такой же схеме, как и в Крыму, только, наверное, по более усовершенствованной, потому что они зашли со своим спутниковым оборудованием. Кроме того, что выключают наше оборудование, они устанавливают какое-то свое", - сказал он.

По его словам, на территории захваченного центра КРРТ работают технические специалисты, которые отключают украинские телеканалы и должны обеспечить трансляцию российских каналов на территории региона.

"Кроме "зеленых человечков" работают именно технические специалисты, которые целенаправленно устанавливают оборудование. Мы так понимаем, что они должны обеспечить трансляцию российских каналов на территории региона", - отметил Билоножко.

Он также добавил, что по состоянию на 18.00 вооруженные лица отпустили часть сотрудников концерна. При этом украинские правоохранительные органы не пыталась освободить захваченный объект.

"Часть сотрудников выпустили, но подтверждение того, что выпустили всех, у нас нет. От милиционеров никаких действий пока не предпринимается", - отметил он.

Наши блоги