УкрРус

В Украине воевало более 50 тысяч граждан России: Геращенко опубликовал фотодоказательства

Читати українською
  • Найденные волонтерами доказательства
    1/2
    Найденные волонтерами доказательства| © Facebook Антона Геращенко

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на территории Украины воевало 50 тысяч граждан Российской Федерации.

Соответствующие доказательства народный депутат опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта "Миротворец" в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации "ДНР", – заявил Геращенко.

В почтовом ящике Коляды обнаружили письмо от имени "экс-премьер-министра" так называемой ДНР Александра Бородая – Епископу Орехово Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским террористам, принимавшим участие в боях на Донбассе.

"В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняло участие более 50 тысяч граждан РФ. Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую ее использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам", – подчеркнул Геращенко.

Антон Геращенко

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки российские военные понесли серьезные потери на Донбассе. По данным Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, в зоне АТО погибли 2 военнослужащих российско-террористических войск, еще 4 члена бандформирований были ранены.

Наши блоги