УкрРус

В деле о слежке за Шереметом всплыли новые детали

  • Павел Шеремет
    Павел Шеремет заявлял о слежке еще в ноябре 2015 года
    Getty Images
У следствия есть предположения, кто следил за журналистом "Украинской правды" Павлом Шереметом, однако обнародовать эту информацию пока нельзя.
 
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый замглавы Национальной полиции Украины Вадим Троян.
 
По словам Трояна, журналист и исполнительный директор "Украинской правды" Павел Шеремет и Алена Притула обращались в правоохранительные органы с информацией о возможной слежке за ними еще в ноябре 2015 года.

"Предположение (кто вел слежку. - Ред.) есть, но об этом (слежке. - Ред.) было заявлено еще в ноябре 2015 года", - отметил Троян и добавил, что не может сообщить больше.
 
По его словам, информация о том, что следили правоохранители, не подтвердилась.
 

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сказал Троян.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 21 августа по делу об убийстве Павла Шеремета опрошено более 500 человек, изучено более 2 гб видео.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало гражданской жене Павла - Алене Притуле.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

 

Наши блоги