УкрРус

Путину пригрозили "Актом Савченко"

Читати українською
  • Киев. Пикет в поддержку Надежды Савченко
    Киев. Пикет в поддержку Надежды Савченко
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Если содержащаяся в российском плену депутат Верховной Рады и депутат ПАСЕ Надежда Савченко умрет от истощения, то президент России Владимир Путин окажется в ситуации, которая для него и всей РФ окажется намного хуже последствий расследования крушения сбитого Boeing-777 на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал финансист, главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors и популярный блогер Слава Рабинович.

По его словам, Россия будет вынуждена столкнуться с реакцией цивилизованных стран мира, которая по своей жесткости превзойдет Акт Магнитского.

"Если Надежда Савченко умрет, Путин окажется в ситуации покруче сбитого Боинга. Это будет на всех телеэкранах всех стран мира. В понятном контексте. Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Незаконно вывезенная с территории Украины гражданка Украины. Незаконно содержащаяся в российском СИЗО. Акт Магнитского покажется цветочками. Будет Акт Савченко", - написал блогер.

По его словам, принятие такого документа позволит ввести санкции в отношении всех, кто имеет отношение к незаконному задержанию, транспортировке и содержанию под стражей Надежды Савченко.

"По нему (акту. – Ред.) будут санкционированы все лица, участвовавшие в ее незаконном задержании, похищении, транспортировке, содержании под стражей. Вплоть до самых высших чинов Российской Федерации. Аресты активов, счетов, анулирование виз", - пишет Рабинович.

"Путин должен освободить Савченко завтра же. Иначе будет хуже. Намного хуже. Всем сторонам", - добавил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее здоровье во время голодовки, по причине воспаления вен.

Наши блоги