УкрРус

Террористы сгоняют детей на 9 мая в Донецке. Документ

  • Террористы сгоняют детей на 9 мая в Донецке. Документ | фото 1
    1/1
    © Сегодня

На мероприятие, посвященное 9 Мая, во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке сгонят студентов и школьников.

Так, вузы должны "обеспечить по 150 студентов", говорится в письме "министра образования ДНР" Игоря Костенка директорам высших учебных заведений I и II уровней аккредитации, пишет Сегодня.

Кроме того, объявлен сбор детей из школ, а также спортивных секций.

"В нашей спортшколе, где мой ребенок ходит на гимнастику, сказали, что поступило распоряжение всем прибыть 9 мая на площадь Ленина. Явка обязательна. Непонятно, что мы будем там делать, потому что номера для выступлений мы не готовили. Судя по всему, нас гонят для массовки", – поделилась дончанка Марина Евтухова.

Дончане встревожены, поскольку город переполнен слухами о возможных провокациях в День Победы именно в центре города.

"Мы вообще не собираемся выезжать в центр Донецка в этот день, – поделились Алена и Тарас Ружицкие. – Пусть это покажется кому-то странным или глупым, но мы уже знаем, как выглядит прилет снаряда в людей или взрыв машины. Не хотим подставлять себя и детей под удар. Максимум – сходим в парк возле дома".

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая в Донецке состоится концерт с участием российских групп "Лесоповал", "Архипелаг" и российской певицы Рады Рай.

Наши блоги