УкрРус

Александр Ярославский активно занялся рейдерством

Читати українською
  • Александр Ярославский активно занялся рейдерством

Бизнес структура Александра Ярославского DCH проводит рейдерскую атаку с целью получения контроля над крупнейшим национальным автомобильным холдингом – Группой компаний АИС.

ГК АИС, как и другие компании в 2009 году столкнулись с катастрофическим снижением объема продаж автомобилей – более чем на 70% в результате негативного воздействия мирового экономического кризиса на внутренний рынок Украины. Резкая девальвация гривны и проблемы в экономике привели к нарушению графиков платежей по погашению банковских кредитов. Несмотря на огромнейшие трудности и продолжающийся кризис на автомобильном рынке, Группа компаний АИС на протяжении 2009-2013 годов выстояла перед экономическими проблемами и добилась решения проблем с задолженностью и реструктуризацией кредитного портфеля.

Достигнуты договоренности по реструктуризации долгов с целым рядом иностранных и украинских банков – Альфа Банк, Swedbank , Райффайзен Банк Аваль, Мегабанк, Кредит Европа Банк. За последние несколько дней на Группу компаний АИС, ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компаний как на территории Украины так и за ее пределами.

Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами. Изучение юристами АИС попыток рейдерства дает основания предполагать, что такие действия спланированы и проводятся бизнес группой Александра Ярославского DCH . Активные рейдерские действия DCH могут привести к блокированию деятельности крупнейшего оператора авторынка, двух автомобильных заводов, национальной торговой сети, что приведет к остановке деятельности холдинга, с трудовым коллективом в почти 10 000 украинцев и невыплате сотен миллионов гривен поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

Темная репутация господина Ярославского уже была связана с рейдерскими захватами активов компаний. Примерами могут служить громкие скандалы вокруг компаний "УКРТАТНАФТА" и сети гипермаркетов "Караван megastore". Группа компаний "АИС" заявляет, что будет использовать все предусмотренные законами Украины механизмы для защиты своих прав и законных интересов от посягательств рейдеров как в хозяйственной так и в уголовно–правовой сфере.

Юристы компании изучают варианты адекватного ответа незаконным нападкам. Справка о компании: Группа компаний "АИС" - оператор автомобильных услуг - была основана двумя харьковскими бизнесменами – Василием Поляковым и Дмитрием Святашем в 1992 году. Компания работает на украинском рынке на протяжении 21 года заботясь о каждом своем клиенте. Компания является одним из лидеров украинского автомобильного рынка с долей более 12%. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей. Группа компаний "АИС" первой реализовала концепцию обслуживания клиентов на всех этапах владения автомобилем.

В Группу компаний АИС входят: • 37 автоцентров, включая 55 автосалон и 35 СТО. • Торговая сеть по продаже запасных частей АИС-Автозапчасти, включающая в себя 31 магазин и 50 представительств. • Производственное предприятие. • Распределительный центр – логистический центр по приему, складированию, хранению и распределению автомобильных запчастей. • Сеть региональных таможенно-лицензионных складов. • Автотранспортная компания. Группа компаний "АИС" предлагает клиентам более 400 моделей автомобилей 18 брендов: AUDI, Citroen, Renault, SsangYong, Geely, MG, Cadillac, Chevrolet, Chevrolet Niva, Hyundai, GAZ и др. В 2011 году Группа компаний "АИС" запустила благотворительный проект – "АИС Детям" www.deti.ais.ua. Цель проекта - организация сбора и доставки благотворительной помощи в наиболее нуждающиеся и труднодоступные детские учреждения по всей территории Украины.

Наши блоги