УкрРус

Круизный лайнер с немцами на борту прибыл в Ялту, несмотря на запрет ЕС

Читати українською
  • Круизный лайнер с немцами на борту прибыл в Ялту, несмотря на запрет ЕС
    newsru.com

Корабль Ocean Majesty посетил порт Ялты полуострова Крым, несмотря на эмбарго, введенное Украиной и Европейским Союзом и предупреждения компаниям, организующим туристические поездки, передает NEWS.ru.

В минувшую среду около 500 немецких пассажиров на греческом круизном лайнере, отфрахтованном базирующейся в Бремене туристической компанией Hansa Touristik, целый день простоял в порту Ялты. Большинство туристов воспользовались этим фактом, чтобы прогуляться по городу или поездить по всему Крыму.

Как известно, после того как Крым и Севастополь вошли в состав РФ, западные страны ввели санкции против России и отдельно против этих незаконно, по их мнению, присоединенных территорий, запретив своим судам заходить в порты полуострова. Все страны были предупреждены, что в противном случае будут вноситься в черный список и задерживаться в следующем порту.

По какой причине компания Hansa Touristik не последовала санкциям, пока не известно. Круиз Ocean Majesty по Черному морю и Средиземноморью заканчивается во вторник. Затем корабль, как ожидается, отправится в Венецию.

Напомним, после аннексии Крыма Россией весной этого года, многие европейские туристы, а также украинцы отказались ехать в отпуск на полуостров. Из-за уменьшения количества отдыхающих Крым лишился значительных средств. Цифры говорят, что сезон в этом году оказался провальным. Даже тот небольшой наплыв туристов из России не спас ситуацию. Аналитики отмечают, что туристическая индустрия Крыма может недосчитаться в этом году более 2 млрд 213 млн долларов.

Наши блоги