УкрРус

ОБСЕ зафиксировала военные колонны с тяжелым вооружением под Донецком

  • ОБСЕ зафиксировала военные колонны с тяжелым вооружением под Донецком
    Обозреватель/ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Первый конвой попал в поле зрения наблюдателей в воскресенье около 11:20 в районе поселка Свердлово, пишет Лента.ру.

"Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня "Град", в двух автомобилях находились боеприпасы", — говорится в сообщении миссии.

Передвижение еще одной колонны заметили в 11:35 возле города Зугрэс, расположенного в 41 километре к востоку от Донецка. Этот конвой также состоял из 17 КамАЗов без опознавательных знаков. По словам наблюдателей, 12 из автомобилей везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы.

Как отметили представители миссии, в обоих случаях люди в форме в грузовиках замечены не были. Автомобили следовали в западном направлении.

Читайте:В ОБСЕ продолжают фиксировать вывоз украинского угля в Россию

Как сообщал "Обозреватель", ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала конвои тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков в Донецке и Макеевке.

Наши блоги