УкрРус

Суворов подсказал Украине маленькую хитрость для победы над Россией

Читати українською
  • Виктор Суворов
    Виктор Суворов
    day.kiev.ua

После того, как Россия нарушила Будапештский меморандум, Украина должна восстановить свой ядерный потенциал, не афишируя этого.

Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил бывший советский разведчик, живущий в Великобритании, писатель и историк Виктор Суворов.

"Нарушение Будапештского меморандума гораздо шире, чем просто украинская проблема. Теперь ни одна страна не доверяет гарантиям со стороны России, США и Великобритании: мол, Украина поверила, добровольно отдала 1240 ядерных зарядов и прокололась. Сейчас чуть ли не каждое государство будет стремиться к созданию ядерного оружия, потому что осознало: западные джентльмены ничего реально не гарантируют... Украина имеет полное моральное право восстановить свой ядерный потенциал. Только нечего об этом на весь мир трезвонить, надо тихо и без шума приступить к разработкам. Я совершенно серьезно", – подчеркнул он.

Историк привел в качестве примера Израиль, который официально не числится ядерной державой, но какой-то арсенал оружия у него явно есть.

"Израиль, например, никогда официально не признавал себя ядерной державой, но в том, что мудрые евреи кое-что ядерное имеют – даже не сомневайтесь! Чем же мудрые украинцы хуже? Надо тишком-нишком приступить к созданию ядерного оружия, а когда припечет, пожать плечами: ой, случайно само вышло, была мастерская по изготовлению кроватей, а гляди, что в итоге получилось", – сказал Суворов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин назвал нелепыми требования к России выполнять Минские соглашения.

Наши блоги