УкрРус

Звуки "перемирия": в Марьинке бойцы ВСУ отбили ночную атаку террористов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Business Ua

В ночь с 4 на 5 февраля украинские военнослужащие в Марьинке Донецкой области успешно отразили атаку российских наемников, которые понесли серьезные потери.

Среди бойцов ВСУ только один раненый, сообщает на своей странице в Facebook волонтер Ирина Михота.

"Марьинский Бандерштат на проводе ... после вчерашнего боя у нас один (груз) "300" (раненый. – Ред.) контузия госпитализирован ... желаю скорейшего выздоровления, Герой! У сепарского де**ма немало (грузов) "200" (погибшие – Ред.), потому что их машины постоянно мотались и забирали трупиков ... Вот никак не поймут что к нам с мечом идти не стоит ... да и Марьинский Бандерштадт для них несбыточная мечта ... так защищают его сильные и мужественные защитники ... наши дорогие Котики! Горжусь Героями ВСУ!", - написала Михота.

В свою очередь житель Марьинки Sergey Kosyak опубликовал в своем Facebook запись ночного обстрела.

Мужчина рассказал, как хотел снять на видео атаки российских наемников, которые нарушают минские договоренности. Однако в тот момент в смартфоне включился фонарь и в целях безопасности ему пришлось прикрыть источник света. Тем не менее, за кадром хорошо слышен звук перестрелки.

"Сегодняшняя ночь в Марьинке. Вытянул руку из-за угла дома, где живу, хотел снять видео, но автоматически загорелся фонарь в видеорежиме, пришлось закрыть пальцем фонарь, так как свет, прекрасный ориентир для стрелка, и похоже, прикрыл и камеру. Не видно, на видео, но за то прекрасно слышно "перемирие"", - написал пользователь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО показал фото, сделанные после обстрела Марьинки наемниками Кремля.

Наши блоги